Saturday, June 11, 2011

Setrika Wajah

Setrika Wajah - terdengar mengerikan mungkin. Tetapi setrika wajah tidak sama seperti halnya kita menyetrika baju. setrika wajah menggunakan alat khusus yg menghantarkan rasa panas layaknya setrika biasa. Untuk mengetahui lebih lanjut, mari kita simak dibawah ini !

Apa itu setrika wajah?
SETRIKA WAJAH biasa disebut dengan RF atau RADIOFREQUENCY/ THERMOTHERAPY/
RADIOTHERMOPLASTY / THERMAGE. Ada juga
yang menyebutnya dengan Face Lifting.

Apa sih kegunaan setrika wajah ?
Apabila pertanyaan tersebut ada dibenak anda, saya akan menguraikan beberapa manfaatnya dari setrika wajah ini.
Setrika Wajah (RF) bermanfaat mengurangi tanda-tanda penuaan/
meremajakan/ membuat lebih muda:
1. Mengencangkan kulit (wajah/badan) yang kendur ringan sampai
sedang.
2. Mengurangi kerut /garis-halus.
3. Merampingkan perut dan meniruskan wajah.
4. Mengencangkan dahi.
5. Mengangkat alis bagian tengah
6.
Mengurangi kulit menggelambir.
7. Mengencangkan kulit yang
berkerut dan kendur sekitar mata, pipi dan leher.

Bagaimana cara kerja dari setrika wajah itu?
Alat setrika wajah menghantarkan Elektroda Radiofrekuensi dan menghasilkan gelombang
radiofrekuensi untuk memanaskan kolagen dalam dermis
menyebabkan kolagen berkontraksi (mengerut) dan mengencang
seketika serta merangsang pertumbuhan kolagen baru dalam
dermis, sedangkan epidermis dan dermis-atas dilindungi melalui
pendinginan kontak dengan pendingin (cryogen).
Pengencangan wajah akibat kontraksi kolagen terlihat seketika, tapi
pertumbuhan kolagen yang baru butuh waktu 2- 6 bulan.

Berapa lama pengerjaan setrika wajah dalam satu kali pengerjaan?
Lama pengerjaan: 30 - 90 menit (tergantung area).
Wajah butuh 10 kali treatment untuk melihat hasil yg terjadi pada wajah kita.
Sedangkan badan butuh paling sedikit 10 kali, jika perlu
ditambah lagi 10 kali.
Untuk hasil yang lebih memuaskan, dengan melihat bahwa tumbuhnya kolagen yang baru itu 2-4 bulan, maka kita bisa melakukan terapi ini 1 x 1/2 minggu.

Adakah efek sampingnya ?
Efek samping dari terapi setrika wajah ini hanya warna kemerahan pada bagian yg diterapi (wajah atau badan) yang akan hilang dalam beberapa jam. Tidak
ada ada rasa sakit, paling terasa tak nyaman karena hangat.

Dimana ya kita bisa menemukan tempat yg menyediakan terapi setrika wajah?
Pertanyaan ini pasti sudah ada dibenak kalian, saat kalian selesai membaca kegunaan dan manfaat dari setrika wajah. Karena saya bertempat kediaman di Bandung, jadi saya mencari sebanyak-banyaknya informasi ttg tempat terapi setrika wajah.
Biasanya tempat yg menyediakan terapi ini adalah klinik-klinik kecantikan, seperti halnya LBC (London Beauty Center) atau Natasha. Tetapi mereka memakai nama yg berbeda dan nama yg biasa dipakai adalah Face Lifting untuk LBC, sedangkan Natasha memakai nama ------- Laser.
Selain di klinik kecantikan, kalian bisa menemukannya di Salon & Spa. Tapi untuk lebih tepatnya, saya tidak tahu.

Bagaimana ? Apakah anda mempunyai keinginan untuk mencoba terapi setrika wajah ? Jika jawabannya iya, semoga tulisan saya ini bermanfaat untuk anda. Apabila ada pertanyaan lain, silahkan tulis di jendela komentar dibawah ini. Terima kasih :)

13 comments:

  1. allow mba.. kisaran harganya donk sekalian.. biar kta2 nyiapin dananya.. trus mst brapa kali RF ya u/hasil memuaskan.. mksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. allow mba thalita.. kisaran harganya rp 20 ribu, aku rutin sebulan sekali

      Delete
    2. kasih tau dong, dimana yg 20ribu..

      Delete
  2. Mba salon mana mba yg rf nya 20ribuan, infoin dong, tq yah mba

    ReplyDelete
  3. Pake galvanic spa NuSkin hasilnya maksimal mba

    ReplyDelete
  4. Iya pake galvanic spa nu skin dijamin langsung klihatan hasilnya

    ReplyDelete
  5. @Mba Ratna :pake galvanic memangnya bagus ya mbak?

    ReplyDelete
  6. Mba kalo bbrp jam bru muncul kemerahan itu knp?

    ReplyDelete
  7. Selamat siang..
    Salam kenal saya dr.Ayu (Vania Beauty Skincare Clinic Di Surabaya)
    Ada koq Alat Radio Freqwency (RF) bipolar yang portable koq..
    Jadi bisa dibawa kemanapun kita pergi dan perawatan sendiri dimanapun..


    Bisa add ke BBM saya: 277EFF07 / D1864ECB
    Atau Whatsapp : 0821-4393-0333

    ReplyDelete
  8. Product unggulan nuamoorea beautyplus bar
    Perbedaan nya ada kandungan STEMCELL
    Apa itu STEMCELL?
    STEM CELL adalah sel induk yang terdapat pada benda-benda hidup seperti manusia, hewan dan tumbuhan.
    Stemcell atau sel induk adalah bagian dasar dari semua organ tubuh yang berfungsi untuk memicu regenerasi jaringan organ tubuh kita.
    Organ tubuh kita terdiri dari sel-sel, mulai dari ujung rambut hingga ujung kaki semua terbentuk dari jutaan sel-sel, contoh pada rambut ada sel-sel rambut yang membentuk rambut, kemudian dalam organ tubuh ada Jantung yang terdiri dari sel-sel yang membentuk Organ jantung tersebut, begitu juga dengan kulit manusia, yang terdiri dari sel-sel kulit.
    Dua fitur kunci yang membedakan Stem Cells dari sel-sel biasa ialah :
    Stem Cells dapat berubah menjadi berbagai sel spesifik dalam jaringan yang sama.Stem Cells memiliki kemampuan luar biasa untuk memperbaharui dan meregenerasi dirinya sendiri melalui pembelahan sel di sepanjang hidup seseorang.
    Stem Cell sangatlah spesial karena sel ini belum terspesialisasi sehingga Sell ini dapat berubah bentuk menjadi sel-sel apa saja, apakah sel jantung, sel hati, sel kulit dan sebagainya. Penemuan bagaimana aktifitas Stem Cell ini sangat mengejutkan dunia kedoteran dan menarik minat yang cukup tinggi untuk meneliti lebih lanjut mengenai kinerja Stem Cell khususnya di dunia medis dan kecantikan, apakah untuk teraphy penyembuhan penyakit dan untuk teraphy kecantikan kulit. Karena manfaat Stem Cell ini dapat memperbaharui sel-sel organ yang mati dan meregenerasi dirinya sendiri dengan mengganti sel-sel yang mati tadi menjadi sel-sel yang baru.
    Lalu apakah kita harus beralih ke nu amoorea?
    Jawaban nya itu terserah anda..
    Produk PT DEP di gunakan sesuai kebutuhan.. Jika anda sdh nyaman dgn yg lama, silahkan lanjutkan..
    Jika anda merasa pny masalalu yg kelam (mantan pemakai crim racikan berbahaya) dan setelah pakai amoorea detox gak selese2, mungkin skrg saat nya anda pakai NU AMOOREA MIRACLE BAR..
    Promo sampe akhir Desember yaa...
    Yuuuu manfaatin kesempatan yang ada..
    Bbm@2bb32626
    Wa@085770574679
    Web@riyani-amoorea.esy.es

    ReplyDelete